ニュース詳細

2017/11/28 18:33

こんばんは、 おたま

こんばんは、

おたまじゃくし2号です。

本日は、

『骨付きスペアリブの蜂蜜マリネ焼き』

看板メニューのローストビーフに負けず劣らずの人気メニューです☆

スペアリブと言えば少し硬いイメージがありますが、吸収性と保湿性に優れている蜂蜜でマリネする事によって、蜂蜜が肉の中に浸透していき、肉の組織が縮むのを防ぐので、 加熱しても固くなりにくくなります。

また、ハチミツに含まれている有機酸が肉の保水性を良くして、肉汁が流れ出してしまうのを防ぐので、とってもジューシーに焼き上がります(^^)

毎日せっせと仕込み中です!

是非一度ご賞味下さい!