ニュース詳細
2017/11/28 18:33
こんばんは、 おたま
こんばんは、
おたまじゃくし2号です。
本日は、
『骨付きスペアリブの蜂蜜マリネ焼き』
看板メニューのローストビーフに負けず劣らずの人気メニューです☆
スペアリブと言えば少し硬いイメージがありますが、吸収性と保湿性に優れている蜂蜜でマリネする事によって、蜂蜜が肉の中に浸透していき、肉の組織が縮むのを防ぐので、 加熱しても固くなりにくくなります。
また、ハチミツに含まれている有機酸が肉の保水性を良くして、肉汁が流れ出してしまうのを防ぐので、とってもジューシーに焼き上がります(^^)
毎日せっせと仕込み中です!
是非一度ご賞味下さい!